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Der GUT ZUM HERZ Frühling 2025 | MAGNOLIENTRAUM

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Frühlingshaftes

Frühlingshaftes REZEPTDIEGUT ZUMHERZFrühlingZutaten der SaisonRotkohlRotkohl ist besonders gut für Herz undKreislauf. Mit 100 g Rotkohl kann manrund 30% des Tagesbedarfs an VitaminK decken.Die enthaltene Folsäure fördert zusammenmit anderen Nährstoffen einegesunde Durchblutung, während dasKalium den Blutdruck reguliert.Rote BeeteRezepte von EUCHWenn Ihr tolle Kochideen mitden Zutaten dieser Seite habt,dann schickt sie uns. MehrInfos hier.Rote Beete stärken die Galle und senkenden Cholesterinspiegel. Sie sindreich an Antioxidantien, die Zellen undGefäße schützen, bei der Regenerationhelfen und das Herz sowie die Abwehrkräftestärken.Zudem enthalten sie Folsäure, diewichtig für die Gesundheit ist.KichererbsenKichererbsen sind besonders vorteilhaftfür das Herz und die Gefäße. Ein regelmäßigerVerzehr kann die Blutfettwertesenken und somit vorbeugend gegenarteriosklerotische Veränderungenwirken. Sie sind reich an Ballaststoffen,Proteinen und Antioxidantien, was siezu einem idealen Lebensmittel für dieHerzgesundheit macht.50

Frühlingshaft bunter SchichtsalatZutaten für ein Glas• 100 g Kichererbsen,Konserve, abgetropft• 50 g Rotkohl, roh• 80 g Gurke• 120 g Tomaten• 1 Frühlingszwiebel• 60 g Rote Bete, roh• 2 EL Olivenöl• 1 EL Balsamico• ½ TL Honig• ½ Zitrone, frisch gepresst• 1 Prise Meersalz• 1 Prise schwarzer PfefferZubereitungRotkohl in dünne Streifen schneiden, welke Blätter zuvorentfernen • Rote/Bunte Bete schälen und in Scheiben schneiden• Gurke und Tomaten waschen und abtropfen lassen,dann in kleine Stücke schneiden.Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden • Kichererbsenin ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen,dann gut abtropfen lassen.Die vorbereiteten Zutaten – Kichererbsen, Rotkohl, Gurke,Tomaten, Frühlingszwiebel und Rüben – in zwei Gläserschichten und bis zum Verzehr geschlossen kaltstellen.In einer Schüssel das Dressing aus Olivenöl, Balsamico,Honig und frisch gepresstem Zitronensaft anrühren undmit Salz und Pfeffer abschmecken • Das Dressing in ein Glasgeben und verschließen – es wird erst vor dem Verzehr zumSalat gegeben.Wir wünschen einen guten Apettit.51

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