Das Herz im Frühling RezeptDIEGUT ZUMHERZSommerZutaten der SaisonKarottenRezepte von EUCHWenn Ihr tolle Kochideen mitden Zutaten dieser Seite habt,dann schickt sie uns. MehrInfos hier.Karotten sind ein wahres Wurzelwunderfür Herz und Gefäße. Und wasKarotten für unsere Herzgesundheitbringen, erklärt sich durch ihre Vielzahlan herzstärkenden Inhaltsstoffen. Beta-Carotin, das Farbpigment von Karotten,ist ein hochwirksames Antioxidans,welches die Zellen vor oxidativem Stressschützt.SpinatSpinat enthält die Vitamine K, C und Eund verschiedene B-Vitamine. Die MineralstoffeMagnesium, Eisen, Kaliumund Kalzium kommen ebenfalls im Spinatvor und sind unter anderem wichtigfür das Herz.LachsRund drei Kilogramm Lachs isst jederDeutsche pro Jahr im Schnitt. Und obwohlLachs zu den fettreichsten Fischenüberhaupt gehört, ist er gesund.Die in ihm enthaltenen Omega-3-Fettsäurensollen unter anderem den Cholesterinspiegelsenken und auch Herzinfarktenvorbeugen.44
Lachs al fornoZutaten für 2 Portionen2 Lachsfilets mit Haut500 g Karotten500 g frischer Blattspinat1 ZwiebelOlivenölZitronensaftSalz und PfefferZubereitungDie Lachsfilets waschen und trocknen, salzenund pfeffern und mit etwas Zitronensaft undOlivenöl einreiben. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen.Die Lachsfilets mit der Hautseite nachunten auf das Blech legen. Noch mal mit etwasOlivenöl beträufeln und ca. 10 Minuten im Ofenbacken.Die Möhren schälen und in Stifte schneiden.Zwiebel fein würfeln. Den Spinat waschen undputzen. In der Pfanne die Zwiebeln und die Karottenin Olivenöl anbraten.Den Blattspinat dazugeben, zwischendurch wendenund mit Pfeffer und Salz würzen.Gut durchschwenken und auf einem Teller mitdem Lachs anrichten. Guten Appetit.45
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