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Der GUT ZUM HERZ Winter 2024/25 | WINTERWALD

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WINTERLICHES

WINTERLICHES REZEPTDIEGUT ZUMHERZWinterZutaten der SaisonGrünkohlRezepte von EUCHWenn Ihr tolle Kochideen mitden Zutaten dieser Seite habt,dann schickt sie uns. MehrInfos hier.Grünkohl ist nicht nur kalorienarm, sondernauch reich an Ballaststoffen, die langanhaltendsättigen und die Verdauung unterstützen.Dem winterlichen Superfood wird zudemnachgesagt, den Cholesterinspiegel zu senkenund so das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungenzu reduzieren. Darüber hinausist Grünkohl eine ausgezeichnete Quelle fürFolsäure, ein wichtiger Nährstoff für unsereGesundheit.KakiIn der asiatischen Heilkunde gilt dieKakifrucht als magenstärkend, blutdrucksenkendund hustenlindernd. Ihrhoher Gehalt an Provitamin A (Beta-Carotin) macht sie zudem ernährungsphysiologischwertvoll und zu einemechten Gesundheitsboost.WalnüsseWalnüsse sind die einzige Nusssortemit einem besonders hohen Gehalt anOmega-3-Fettsäuren, die für ihre entzündungshemmendeWirkung bekanntsind. Diese wertvollen Verbindungenkönnen dazu beitragen, das Risiko fürHerz-Kreislauf-Erkrankungen zu senken.50

Grünkohlsalat mit Kaki und WalnüssenZutaten für 4 Personen• Ein Stück Ingwer• 2 Tl Zitronensaft• 2 TL Honig• 4 El Apfelessig• 4 El Olivenöl• 2 TL Dijonsenf• Salz• Pfeffer• 600 g frischer Grünkohl• 2 Kaki• 5 El Preiselbeeren• 60 g WalnüsseZubereitungFür das Dressing:Ingwer schälen und fein reiben. Zitronensaft,Honig, Apfelessig, Olivenöl, Dijonsenf, Salz undPfeffer in ein Schraubglas geben und kräftigschütteln.Den Grünkohl waschen und in kleine Stückezupfen oder hacken. Das Dressing über denGrünkohl geben und mit den Händen gründlicheinmassieren.Die Kaki waschen, in Scheiben schneiden undzum Grünkohl hinzufügen. Preiselbeeren undWalnüsse über den Salat streuen.Wir wünschen einen guten Apettit.51

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